虎嘯山莊LOGO
關於虎嘯山莊

70年前埔里小鎮誔生了一位虎小子,精力旺盛、帥氣十足…

40年前虎小子在一個機緣下擁有了虎仔山上的一塊地…

40年後的今天虎小子變成了虎爸最近又變成了虎爺爺,在台北打併了大半輩子,終想回到埔里這美麗的家鄉,於是誔生了「虎嘯山莊」,原來的虎爺爺原本只是想要自己住在這美麗的山上,過著日出而作、日落而息、含飴弄孫、三妻四妾…啊!不是不是…是兒孫滿堂的愜意生活,於是回到了美麗埔里小鎮開始了他的山莊計劃。

 

一步一步山莊終於漸漸成形了,美麗的埔里風景、大片的草原、夕陽的餘輝、真的是羨煞來山莊作客的山友與旅人,於是大家建議虎爺爺為什麼不把山莊開放來讓大家一起享受這埔里美麗的風景呢!!終於在2010年6月「虎嘯山莊」正式成立了,當然園區內還有些美中不足,但虎爺爺與他的虎仔們一定會努力讓「虎嘯山莊」更美麗、更舒適…也期待與您在「虎嘯山莊」相遇…

園區介紹

虎嘯大門:

虎嘯山莊因天然的地理氣候條件,一年四季只要天氣晴朗,埔里這美麗小鎮就可以享受奇妙的天空之旅,所以大門意象設計了一個天空傘的造形,希望大家來到這裡也可以體驗一下遨遊天際的天空旅程。

 

虎食堂(提供冷熱飲,簡餐,炸物)

提供一些簡餐美食小點及飲料。坐在露天平台或景觀餐廳內,享受微風、美食與埔里美景的相伴,三五好友的聚會,閒聊,創造美好的回憶,給您最貼心的服務。

 

虎便所:

雖然不是很豪華,雖然不是很氣派,但是虎便所提供您結決生理需求的一切配備;另外如果您是來虎嘯山莊露營的旅人,也提供您舒適的淋浴空間。虎便所的清潔有賴您的愛心使用歐。(請保持乾淨清潔)

 

起飛場:

一大片美麗平坦的大草原,自由奔跑享受大自然的親近,下午時分(早上11點至下午6點)搖身一變,成為帶您遨遊天際的起飛場與降落場,與天空來場奇幻約會吧。傍晚時分,來這大自然的VIP區,靜坐草皮享受夕陽餘輝,感受美麗埔里小鎮散發出的迷人景緻,將給您畢生難忘的美好回憶。

 

台灣之心:

在大片的草地上,一顆顯眼的超級綠草大愛心,這代表著台灣的中心、代表著自由飛翔的心、代表著埔里的心、也代表著虎爺爺的心,希望這超大愛心可以給所有來山上的家人、朋友、情人都有可以擁有著相互支持與相互有愛的心。

 

赤校爺爺:

園區內的守護樹,相傳好久好久以前埔里虎仔山上發生過一次大火,但是並沒有把赤校爺爺的根給燒掉,於是在大自然的神奇下赤校爺爺再次茁壯,就這樣在它的守護下,這個山頭依然生氣蓬勃,感謝您啦赤校爺爺!!(赤校爺爺學名為「大葉苦櫧」,是台灣原生種的樹歐!!)

 

 

其它園區目前尚在規劃中…敬請大家多多支持…